当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

アップル保育園の紹介

子どもの生活リズムや心身の発達に伴い、集団生活の中でもゆったりと過ごせるよう、温かい雰囲気作りと対応に努めています。
特に、日常において絵本の読み聞かせ、手遊び、季節ごとの歌を多く取り入れて、子供たちの創造性が育ち生き生きとした表現力と同時に「笑顔一杯、元気一杯」の保育園でありたいと職員一同、頑張っています。

子どもたちが安心して過ごせるように一人ひとりの気持ちを大切にしながら関わり、お家の方と一緒に子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

子どもたちが笑顔で元気に過ごせるように、私自身も笑顔で子どもたちの気持ちに寄り添いながら成長を見守り、元気パワーを与えられるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

子ども達から元気パワーをもらいながら、笑顔を忘れずに保育をしていきたいと思います。
また、子ども達の気持ちを大切にしながら関わっていきます。

子どもたちのキラキラした可愛らしい笑顔を最大限に引き出せるように一人ひとりの気持ちに寄り添った保育を心がけています。子どもたちと過ごせる一日一日を大切にしていきたいです。

身体も心も大きく成長する子供達と沢山の「できた!」を一緒に共有し、そして感動できるようにサポートしていきたいと思います。また、心に寄り添った保育で子供たちが安全で安心して過ごせるよう努めていきたいと思います。私も子供たちと一緒に成長していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

子ども達の笑顔に毎日パワーをもらっています。
日々成長する子ども達の小さな“できた”をたくさん見つけ、一緒に喜び、見守っていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

子どもたちとの目線を合わせ、今何を思っているのかを感じながら想いに共感し、私自身も笑顔で明るい保育を心掛けていきたいです。

ニコニコ笑顔で元気いっぱい保育園生活を過ごせるよう、「楽しい、おいしい」の給食の時間を作って、温かい雰囲気で子供達の成長の手助けができればと思います。