当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

アップル保育園の紹介

子どもの生活リズムや心身の発達に伴い、集団生活の中でもゆったりと過ごせるよう、温かい雰囲気作りと対応に努めています。
特に、日常において絵本の読み聞かせ、手遊び、季節ごとの歌を多く取り入れて、子供たちの創造性が育ち生き生きとした表現力と同時に「笑顔一杯、元気一杯」の保育園でありたいと職員一同、頑張っています。

子どもたちが安心して過ごせるように一人ひとりの気持ちを大切にしながら関わり、お家の方と一緒に子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

私自身、子育てをしていて、思い通りに育ってくれないこと、うまくいかないことがたくさんありました。その度に不安になったり、自分を責めたりしてきました。
忙しい毎日の中で、お子さんに触れ合う時間もなかなかとれないこともあると思います。そんな毎日の生活を、御家族やお子さんの気持ちをくみとりサポートしていきたいと考えています。
そして、子どもたちの笑顔が大好きです。子どもたちの笑顔の時間を増やしていける保育士になりたいと思っています。

毎日、子ども達の笑顔に癒され、パワーをもらっています。一緒に遊んだり生活する中で、お子様の成長を少しでもお手伝いできるよう全力で保育に取り組んでいきたいと思います。

いつも子どもだちに癒しとパワーをもらっています。今まで子どもたちと同じ目線に立つことを心がけてきました。保育園での心の拠り所になれるよう努めていきます。よろしくお願いします。

子どもたちの「面白い」「楽しい」「できた!」「なんで?」「いや」といった瞬間の素直な思いや感情を大切に、内面の気持ちに寄り添ったり、同じ目線になって共感しながら、あたたかい保育をしていきたいと思います。

毎日子どもたちが「今日も楽しかった」と言ってもらえるように、子どもたちに寄り添いながら一緒に成長していきたいと思います。よろしくお願いいたします。

子どもと向き合い同じ目線で話しをすることで、子どもの新たな発見やできたことの喜びを共に感じながら、一緒に成長していきたいと思っています。

ニコニコ笑顔で元気いっぱい保育園生活を過ごせるよう、「楽しい、おいしい」の給食の時間を作って、温かい雰囲気で子供達の成長の手助けができればと思います。