当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ お問い合わせ

アップル保育園の紹介

子どもの生活リズムや心身の発達に伴い、集団生活の中でもゆったりと過ごせるよう、温かい雰囲気作りと対応に努めています。
特に、日常において絵本の読み聞かせ、手遊び、季節ごとの歌を多く取り入れて、子供たちの創造性が育ち生き生きとした表現力と同時に「笑顔一杯、元気一杯」の保育園でありたいと職員一同、頑張っています。

私自身、子育てをしていて、思い通りに育ってくれないこと、うまくいかないことがたくさんありました。その度に不安になったり、自分を責めたりしてきました。
忙しい毎日の中で、お子さんに触れ合う時間もなかなかとれないこともあると思います。そんな毎日の生活を、御家族やお子さんの気持ちをくみとりサポートしていきたいと考えています。
そして、子どもたちの笑顔が大好きです。子どもたちの笑顔の時間を増やしていける保育士になりたいと思っています。

子どもたちが安心して過ごせるように一人ひとりの気持ちを大切にしながら関わり、お家の方と一緒に子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

子ども達から元気パワーをもらいながら、笑顔を忘れずに保育をしていきたいと思います。
また、子ども達の気持ちを大切にしながら関わっていきます。

子どもたちの笑顔が大好きです。
その笑顔を見ると私まで笑顔になり、元気をもらっています。
子どもたち一人ひとりと信頼関係を築き、愛情をもって接していき、保育士として、子どもたちと一緒に成長していけたらいいなと思います。

子ども達のとても大切な時期に関わらせていただいていると思っています。子どものかわいいエピソードをお家の方に沢山伝え、成長を一緒に見守っていきたいと思っています。
子どもの心に寄り添う保育を目指し、毎日一緒に楽しんで過ごしたいと思います。

子ども達ひとりひとりの気持ちを大切にし、心に寄り添いながら成長の手助けをしていきたいと思います。また、子ども達が安心・安全に過ごせるよう努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

子どもたちの成長を日々近くで感じる事ができ、嬉しく思っています。保育園での生活が、子どもたちにとって温かい場所であるように、「楽しい」「嬉しい」を1つずつ増やしてあげられる保育をしたいです。

ニコニコ笑顔で元気いっぱい保育園生活を過ごせるよう、「楽しい、おいしい」の給食の時間を作って、温かい雰囲気で子供達の成長の手助けができればと思います。