当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

にれの木保育園

にれの木保育園の紹介

にれの木保育園として、子どもたちを育むにあたり、先ず私たち保育士は親御さんの大切なお子様(宝物)をお預かりしているということをしっかり踏まえて、日々の保育至誠に努めていきます。
子どもは、みんな平等に慈しみ、育む心を持って子どもの気持ちを大切に考えた温かい雰囲気作りに頑張ります。

子どもは一人一人、家庭環境や生活リズムが違い、発達のスピードも違います。そういった日々の子どもの思いを受け止め、細やかに対応し、子どもが、ほっとできる関わりや環境がつくれるようにしています。

キラキラ笑顔の子どもたちに、日々パワーをもらっています。私自身も笑顔を忘れず、子どもたちが安心して過ごせるよう、一人ひとりの気持ちを大切に保育していきます。よろしくお願いいたします。

温かみがあり、安心できる保育を目指し、子どもたちにとって充実した楽しい毎日になるお手伝いが出来ればと思っております。初心を忘れず新しい知識を増やしながら子どもたちと一緒に成長していきたいです。

子ども達が安心して頼れるように一人ひとりの気持ちに寄り添いながら、成長を一緒に見守っていきたいと思っています。

日々目覚しい勢いで成長する0、1、2歳の子どもたち。その時々の思いを受け止め、心を通わせながら、安心して過ごせるようサポートしていきたいと思います。

日々の生活の中で、子どもたちの明るい笑顔や成長を近くで感じ見守りながら、一緒に喜び合いたいと思います。保育園が子どもたちにとって、安心できるあたたかい楽しい場所になるようにしていきたいです。

子どもたちの素直な心、無邪気な笑顔に毎日癒され、たくさんの元気パワーをもらっています。
一人ひとりの思いを大切に考えながら、やさしい気持ちで寄り添うように心がけています。

子どもたちが毎日楽しく保育園生活を送れるように、一人一人の成長に合わせ美味しく、給食の時間は楽しいと思ってもらえるよう、サポートをしていきます。