当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

にれの木保育園

にれの木保育園の紹介

にれの木保育園として、子どもたちを育むにあたり、先ず私たち保育士は親御さんの大切なお子様(宝物)をお預かりしているということをしっかり踏まえて、日々の保育至誠に努めていきます。
子どもは、みんな平等に慈しみ、育む心を持って子どもの気持ちを大切に考えた温かい雰囲気作りに頑張ります。

子どもは一人一人、家庭環境や生活リズムが違い、発達のスピードも違います。そういった日々の子どもの思いを受け止め、細やかに対応し、子どもが、ほっとできる関わりや環境がつくれるようにしています。

私自身、子育てをしていて、思い通りに育ってくれないこと、うまくいかないことがたくさんありました。その度に不安になったり、自分を責めたりしてきました。
忙しい毎日の中で、お子さんに触れ合う時間もなかなかとれないこともあると思います。そんな毎日の生活を、御家族やお子さんの気持ちをくみとりサポートしていきたいと考えています。
そして、子どもたちの笑顔が大好きです。子どもたちの笑顔の時間を増やしていける保育士になりたいと思っています。

子どもの主体性を尊重し、のびのびと元気に生活することが、子どもの将来にとって大切だと思います。
子どもが保育園を楽しいと感じ、毎日を笑顔ですごせるように、保育士として全力でサポートします。

子ども達が安心して頼れるように一人ひとりの気持ちに寄り添いながら、成長を一緒に見守っていきたいと思っています。

温かみがあり、安心できる保育を目指し、子どもたちにとって充実した楽しい毎日になるお手伝いが出来ればと思っております。初心を忘れず新しい知識を増やしながら子どもたちと一緒に成長していきたいです。

子どもたちの素直な心、無邪気な笑顔に毎日癒され、たくさんの元気パワーをもらっています。
一人ひとりの思いを大切に考えながら、やさしい気持ちで寄り添うように心がけています。

食べることを通して「食」に興味を持ったり食べたい意欲につながるきっかけづくりを常に考え、実施し子供たち一人ひとりに目を向け毎日元気で過ごせるよう食事面でサポートしていきます。