当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ お問い合わせ

アップル第二保育園

アップル第二保育園の紹介

アップル第二保育園は、「思いやりをもつ、優しい心を育む」という保育理念のもと、平成29年4月に開園しました。
お母さんの思いをそのままにお預かりして、その代わりとなって保育することに努め、肌と肌のふれあいを大切にして子どもたちとしっかりと向き合い、
愛する心、育てる心を持って日々頑張っています。

子どもたちの笑顔や元気な姿からたくさんのパワーをもらい、自分自身も笑顔を心掛けています。
ひとりひとりの子どもたちが安心して保育園で過ごし、「今日楽しかったなぁ」「明日も保育園に行きたいなぁ」と子どもたちにとって「大好きな保育園」になるよう、子どもの気持ちや思いを考えながら、一緒に遊んだり、触れ合いを大切にしています。

可愛い子ども達と一緒に遊んだり、一緒に笑ったりする中で、同じ目線に立って子ども達と一緒に私も日々成長していきたいです。
まだまだ至らない点も多いですが、子ども達が毎日を楽しく過ごせるよう笑顔一杯で頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

温かみがあり、安心できる保育を目指し、子どもたちにとって充実した楽しい毎日になるお手伝いが出来ればと思っております。初心を忘れず新しい知識を増やしながら子どもたちと一緒に成長していきたいです。

キラキラ笑顔の明るく元気な子ども達に、日々パワーをもらっています。子ども達に負けないよう笑顔を忘れず、また、子ども達の気持ちに寄り添いながら一緒に成長していければと思っております。よろしくお願い致します。

私は子どもの笑顔が大好きです。明るさと体力には自信があります。毎日子ども達と沢山笑ったり、沢山お話をしたり遊んだりしたいです。
園で過ごす時間は、子ども達がいつも愛情に包まれ、家族で過ごしている時と同じように、温かい雰囲気の中で安心して過ごせるように保育することを心掛けています。

子どもたちの「面白い」「楽しい」「できた!」「なんで?」「いや」といった瞬間の素直な思いや感情を大切に、内面の気持ちに寄り添ったり、同じ目線になって共感しながら、あたたかい保育をしていきたいと思います。

キラキラ笑顔のかわいい子どもたちに、毎日パワーをもらいながら保育をしています。子どもたちが安心して登園できるように、楽しくて明るい環境づくりを心がけていきます。

子供達が元気いっぱい笑顔で保育園を過ごせるように、一人一人の成長に合わせて食材を調理し、栄養満点で美味しい給食作りをしていきます。