当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

アップル第二保育園

アップル第二保育園の紹介

アップル第二保育園は、「思いやりをもつ、優しい心を育む」という保育理念のもと、平成29年4月に開園しました。
お母さんの思いをそのままにお預かりして、その代わりとなって保育することに努め、肌と肌のふれあいを大切にして子どもたちとしっかりと向き合い、
愛する心、育てる心を持って日々頑張っています。

子どもたちの笑顔や元気な姿からたくさんのパワーをもらい、自分自身も笑顔を心掛けています。
ひとりひとりの子どもたちが安心して保育園で過ごし、「今日楽しかったなぁ」「明日も保育園に行きたいなぁ」と子どもたちにとって「大好きな保育園」になるよう、子どもの気持ちや思いを考えながら、一緒に遊んだり、触れ合いを大切にしています。

子どもたちが笑顔で元気に過ごせるように、私自身も笑顔で子どもたちの気持ちに寄り添いながら成長を見守り、元気パワーを与えられるように頑張りますので、よろしくお願いいたします。

子ども達から元気パワーをもらいながら、笑顔を忘れずに保育をしていきたいと思います。
また、子ども達の気持ちを大切にしながら関わっていきます。

子どもの主体性を尊重し、のびのびと元気に生活することが、子どもの将来にとって大切だと思います。
子どもが保育園を楽しいと感じ、毎日を笑顔ですごせるように、保育士として全力でサポートします。

子ども達のとても大切な時期に関わらせていただいていると思っています。子どものかわいいエピソードをお家の方に沢山伝え、成長を一緒に見守っていきたいと思っています。
子どもの心に寄り添う保育を目指し、毎日一緒に楽しんで過ごしたいと思います。

保育園楽しい!と思ってもらえるような環境づくりをし、子どもたちと一緒に笑ったり喜んだり、楽しい思い出を作ることができるように一生懸命努めていきたいと思います。よろしくお願いします!

子どもたちの笑顔とパワーにいつも元気をもらっています。子どもたちに負けないよう一生懸命頑張ります。また、子ども一人一人の話をしっかり聞けるように頑張りたいと思います。よろしくお願いいたします。

子供達が元気いっぱい笑顔で保育園を過ごせるように、一人一人の成長に合わせて食材を調理し、栄養満点で美味しい給食作りをしていきます。