当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ 採用情報 お問い合わせ

アップル第二保育園

アップル第二保育園の紹介

アップル第二保育園は、「思いやりをもつ、優しい心を育む」という保育理念のもと、平成29年4月に開園しました。
お母さんの思いをそのままにお預かりして、その代わりとなって保育することに努め、肌と肌のふれあいを大切にして子どもたちとしっかりと向き合い、
愛する心、育てる心を持って日々頑張っています。

子どもたちの笑顔や元気な姿からたくさんのパワーをもらい、自分自身も笑顔を心掛けています。
ひとりひとりの子どもたちが安心して保育園で過ごし、「今日楽しかったなぁ」「明日も保育園に行きたいなぁ」と子どもたちにとって「大好きな保育園」になるよう、子どもの気持ちや思いを考えながら、一緒に遊んだり、触れ合いを大切にしています。

キラキラ笑顔の明るく元気な子ども達に、日々パワーをもらっています。子ども達に負けないよう笑顔を忘れず、また、子ども達の気持ちに寄り添いながら一緒に成長していければと思っております。よろしくお願い致します。

子供達の元気いっぱい、ニコニコの笑顔を見ていて毎日元気をもらっています。子供達と同じ目線に立って、楽しかった事や日々の成長を共に喜びあえる、1人1人の心に寄り添った保育をしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

毎日、子ども達の笑顔に癒され、パワーをもらっています。一緒に遊んだり生活する中で、お子様の成長を少しでもお手伝いできるよう全力で保育に取り組んでいきたいと思います。

子ども達のとても大切な時期に関わらせていただいていると思っています。子どものかわいいエピソードをお家の方に沢山伝え、成長を一緒に見守っていきたいと思っています。
子どもの心に寄り添う保育を目指し、毎日一緒に楽しんで過ごしたいと思います。

私は毎日の日常の中で、子どもたちと一緒に楽しんだり、喜んだり、驚いたりしながらすごしています。子どもたちとすごす毎日は本当に驚きと発見と感動の連続です。できなかったことが少しずつできるようになった姿を見たり、泣いているお友達や困っているお友達を気遣って優しくする姿を見て、毎日驚いたり、嬉しくなったりし、子どもたちとすごす日々に充実感を感じています。
私はそんな瞬間を共有しながら、子どもたちと一緒に感じるということを大切に保育しています。子どもたちの「成長の瞬間」はとても貴重です。そんな瞬間を共有できることに感謝し、これからも子どもたちの姿をあたたかく見守りながら、「成長の瞬間」を大切にして保育していきたいと思います。

子ども達の大切な時期に携わらせていただく以上、どんなことも一生懸頑張ります。
子ども達にもらえる元気やパワーに負けないように、たくさん吸収して子ども達と一緒に少しずつ成長できたらなと思います。"保育"というものが何なのか、毎日学んでいきます。

子供達が元気いっぱい笑顔で保育園を過ごせるように、一人一人の成長に合わせて食材を調理し、栄養満点で美味しい給食作りをしていきます。