当園について 入園のご案内 アップル保育園 アップル第二保育園 にれの木保育園 お知らせ お問い合わせ

にれの木保育園

にれの木保育園の紹介

にれの木保育園として、子どもたちを育むにあたり、先ず私たち保育士は親御さんの大切なお子様(宝物)をお預かりしているということをしっかり踏まえて、日々の保育至誠に努めていきます。
子どもは、みんな平等に慈しみ、育む心を持って子どもの気持ちを大切に考えた温かい雰囲気作りに頑張ります。

子どもは一人一人、家庭環境や生活リズムが違い、発達のスピードも違います。そういった日々の子どもの思いを受け止め、細やかに対応し、子どもが、ほっとできる関わりや環境がつくれるようにしています。

私は子供たちのまっすぐな気持ちや小さなつぶやきが大好きです。
子供達に笑顔で向き合い、お母さんのような愛情で受けとめ、たくさん語りかけたり、ふれ合いながら、成長を見守っていきたいです。

身体も心も大きく成長する子供達と沢山の「できた!」を一緒に共有し、そして感動できるようにサポートしていきたいと思います。また、心に寄り添った保育で子供たちが安全で安心して過ごせるよう努めていきたいと思います。私も子供たちと一緒に成長していきたいと思いますので、よろしくお願いします。

0〜2歳の成長が著しく変化する時期におあずかりできる事を日々感謝します。自分自身子育てを経験し、はじめての「できた!!」はいつになっても感動しうれしい気持ちになり、それと同時に勇気やパワーをもらえるものだと思っています。ご家族の方が安心してあずけられる保育園を作っていきたいと思います。

子どもたちが毎日ニコニコで登園できるように、私自身も元気いっぱい、子どもたちの気持ちに寄り添いながら関わっていきたいです。また、親御さんも安心して預けられるよう家庭との連携を大切にしていきたいです。子どもたちのかわいい笑顔に癒されながら頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

子供達は、人生の中で人として一番大切な心が育ち、基本となっていく時間を保育園で過ごしています。
かけがえのない貴重な時間を、子供達と共に歩み、育んでいけるよう『毎日、楽しく、元気に、笑顔を忘れずに!!』をモットーに頑張ります。

子ども達の笑顔に毎日パワーをもらっています。
日々成長する子ども達の小さな“できた”をたくさん見つけ、一緒に喜び、見守っていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

食べることを通して「食」に興味を持ったり食べたい意欲につながるきっかけづくりを常に考え、実施し子供たち一人ひとりに目を向け毎日元気で過ごせるよう食事面でサポートしていきます。